Resources to help you through COVID 19 Pandemic.   Learn more →

Idioma: EN | ES | JP | NL

Política de Privacidad

En GoContractor (“nosotros, nuestro, nos”), nos tomamos muy en serio nuestras responsabilidades en virtud de la legislación aplicable en materia de protección de datos, incluido el Reglamento General de Protección de Datos y la legislación de aplicación. El objetivo de esta política de privacidad es informarle sobre los datos que recopilamos, cómo se utilizan y con quién se comparten.

Esta Política de Privacidad se aplica cuando usted utiliza nuestro sitio web, nuestra aplicación o la plataforma GoContractor. Consulte nuestra Política de Cookies para conocer los detalles de nuestro uso de cookies cuando interactúa con nuestro sitio web o nuestra aplicación.

Si tiene alguna pregunta sobre el uso que hacemos de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros en la dirección arriba indicada, o bien puede ponerse en contacto con nosotros en el número +353 (0)1 4869379, o consultar gocontractor.com para más detalles de contacto.

Recopilación de datos

Uso del sitio web/de la aplicación
Utilizamos Google Analytics para hacer un seguimiento del uso de nuestro sitio web y nuestra aplicación. Esta información se recopila de forma agregada. Nada de esta información se asocia con usted como individuo y en ningún caso hacemos un seguimiento de las direcciones de correo electrónico individuales, el uso de las páginas web o cualquier otra información que le identifique personalmente.

La plataforma GoContractor
GoContractor ofrece una plataforma de gestión de contratistas que permite a sus clientes registrar, formar y gestionar a sus trabajadores en línea. 

Cuando los trabajadores se registran en la plataforma de GoContractor, recopilamos datos personales que permiten crear un perfil de usuario y datos de acceso. GoContractor es el responsable del tratamiento de los datos personales utilizados para crear el perfil de usuario y los datos de acceso.

Una vez que un trabajador ha creado su perfil de usuario, puede optar por trabajar con nuestros clientes aceptando una invitación de uno o más clientes.

Cuando un trabajador acepta una invitación, se le pide que proporcione más datos para que el cliente pueda determinar si el trabajador está debidamente calificado para desempeñar sus funciones. Los datos que se piden al trabajador los determina el cliente y se adaptan a los requisitos específicos del proyecto.  

El cliente es el responsable del tratamiento de los datos facilitados tras la aceptación de una invitación y GoContractor es el encargado del tratamiento.

A través de nuestros clientes
Además de recopilar información de los trabajadores directamente, también podemos recibir u obtener información de los subcontratistas, así como de nuestro(s) cliente(s) para los que los trabajadores trabajan en última instancia.

Qué datos personales recopilamos

Si decide registrarse con nosotros en la plataforma GoContractor, necesitaremos que nos proporcione su nombre y un método de inicio de sesión; aceptamos el correo electrónico, el número de teléfono o proveedores de inicio de sesión externos como Google o Apple.

La base legal sobre la que recogemos, procesamos y transferimos la información de los trabajadores de la manera descrita anteriormente es nuestro interés legítimo en llevar a cabo nuestro negocio de una manera responsable y comercialmente prudente y permitir que los trabajadores se conecten y califiquen para trabajar con uno o más de nuestros clientes.

Si decide aceptar una invitación de uno de nuestros clientes en la plataforma GoContractor, se le pedirá que rellene uno o más formularios de calificación en línea antes de que pueda empezar a trabajar con ese cliente. Cada formulario de calificación detalla las bases legales para exigir la información y cuánto tiempo se conservará esa información.

Cómo utiliza la plataforma GoContractor los datos personales

Para que pueda acceder y utilizar la plataforma de gestión de contratistas de GoContractor, lo cual le permitirá trabajar para uno o más de nuestros clientes y gestionar su perfil, sus calificaciones y su historial de formación.

Para permitir a nuestros clientes verificar su identidad, empleo e historial de formación y comprobar que está autorizado y cualificado para trabajar en los proyectos para los que se ha presentado y permitirles cumplir con cualquier obligación legal 

Para responder a cualquier pregunta o consulta que nos envíe o cuando lo haya solicitado:

  • Para proporcionarle información sobre otros servicios pertinentes de GoContractor y de las empresas de nuestro grupo
  • Para proporcionarle información sobre otras posibles oportunidades de trabajo nuevas o diferentes
  • Para enviarle boletines de noticias y otra información relacionada con su sector.

En el futuro, también podremos llevar a cabo encuestas de satisfacción de los usuarios de GoContractor y GoContract podrá enviarle material promocional y de mercadotecnia, de acuerdo con las preferencias que exprese cuando recopilemos sus datos de contacto o posteriormente. Puede optar por no recibir material promocional y de marketing de nuestra parte en cualquier momento a través de los enlaces que aparecen en los correos electrónicos que le enviamos o poniéndose en contacto con nosotros en la dirección o el número de teléfono indicados anteriormente.

Sus opciones y obligaciones

Obligación de aportar datos y consecuencias
No tiene la obligación legal o contractual de facilitarnos ningún dato personal. Sin embargo, parte de la información exigida en nuestros formularios de solicitud o en los de nuestros clientes es necesaria para que nosotros o ellos podamos cumplir con nuestras/sus obligaciones en virtud de la legislación aplicable y, si no nos proporciona (y por tanto a ellos) estos datos obligatorios, es posible que no puedan permitirle trabajar en sus proyectos. También puede darse de baja en cualquier momento; no obstante, si elimina su cuenta, es posible que ya no pueda trabajar con empresas que utilicen la plataforma GoContractor.

Derecho a acceder y controlar sus datos personales
Puede acceder a sus datos personales o modificarlos a través de la plataforma GoContractor; sin embargo, en determinadas circunstancias, es posible que no podamos atender su solicitud, por ejemplo, cuando sus datos deban conservarse por requisitos legales o de cumplimiento.

Sus derechos
Borrar datos: Puede pedirnos que eliminemos todos o algunos de sus datos personales (por ejemplo, si ya no son necesarios para prestarle servicios).

Modificar o corregir datos: Puede editar algunos de sus datos personales a través de su cuenta. También puede pedirnos que cambiemos, actualicemos o corrijamos sus datos en determinados casos, especialmente si son inexactos.

Objetar, limitar o restringir el uso de los datos: Puede pedirnos que dejemos de utilizar todos o algunos de sus datos personales (por ejemplo, si no tenemos derecho legal a seguir utilizándolos) o que limitemos su uso (por ejemplo, si sus datos personales son inexactos o se conservan de forma ilegal).

Derecho a acceder o tomar sus datos: Puede descargar una copia de los datos personales que ha proporcionado en formato legible por máquina desde su cuenta en nuestra plataforma en cualquier momento.

Cierre de la cuenta
Podemos conservar sus datos personales incluso después de que haya cerrado su cuenta si es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (incluidas las solicitudes de aplicación de la ley), cumplir con los requisitos reglamentarios, resolver disputas, mantener la seguridad y prevenir el fraude y el abuso.

Otra información importante

Intercambio de datos personales
Podemos revelar sus datos personales a terceros destinatarios en relación con los fines anteriores, entre ellos:

  • a terceros que contratamos para que nos presten servicios a nosotros o a esos clientes, como proveedores de alojamiento web, asesores profesionales, auditores, aseguradoras y proveedores de servicios externos
  • a otros miembros de nuestro grupo o afiliados
  • a terceros, sus agentes y asesores profesionales, sin perjuicio de las obligaciones de confidencialidad, a efectos de un ejercicio de diligencia debida por parte de terceros en relación con cualquier propuesta de fusión, adquisición, reorganización o transferencia de nuestro negocio y a cualquier persona que proponga participar, promover, suscribir o gestionar cualquier acuerdo de este tipo, y
  • a las autoridades y organismos reguladores competentes o de otro tipo, según lo solicite o exija la ley.

Retención
No conservaremos sus datos durante más tiempo del necesario. Conservaremos sus datos personales mientras utilice la plataforma de GoContractor y, una vez finalizado dicho periodo, durante el tiempo necesario para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de la legislación aplicable y, si procede, para atender cualquier reclamo o disputa que pueda surgir en relación con su contrato.

Nuestros clientes pueden estar obligados a conservar la información proporcionada por usted porque la ley les obliga a ello y también pueden conservar la información para hacer frente a cualquier reclamo o disputa que pueda surgir en relación con su trabajo. Por ejemplo, pueden estar obligados a conservar las calificaciones de seguridad debido a la normativa aplicable a su sector, por ejemplo, la construcción.

Transferencias al extranjero
En relación con lo anterior, es posible que transfiramos sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, incluso a una jurisdicción que no esté reconocida por la Comisión Europea como proveedora de un nivel de protección de los datos personales equivalente al previsto en la Unión Europea. Si lo hacemos, y en la medida en que lo hagamos, nos aseguraremos de que se tomen las medidas adecuadas para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de la legislación aplicable que rige dichas transferencias. Estas medidas pueden incluir la celebración de un contrato que regule la transferencia y que contenga las “cláusulas contractuales tipo” aprobadas a tal efecto por la Comisión Europea o, en lo que respecta a las transferencias a los Estados Unidos de América, garantizar que la transferencia esté cubierta por el marco del Escudo de Privacidad UE-EE. UU. Si desea recibir más detalles sobre las medidas que hemos adoptado a este respecto, póngase en contacto con nosotros en la dirección o el número de teléfono indicados anteriormente.

En el momento de la calificación de cualquier cliente en particular, también se le proporcionará información sobre si alguno de sus datos personales se transferirá al extranjero.

Seguridad
Implementamos garantías de seguridad diseñadas para proteger sus datos. La plataforma de GoContractor está alojada en Amazon AWS, ubicada en instalaciones seguras y que cumplen con las certificaciones internacionales de mejores prácticas de seguridad. Supervisamos regularmente nuestros sistemas en busca de vulnerabilidades y ataques y nos aseguramos de que se apliquen todos los sistemas operativos y parches de software.

Consultas y quejas
Queremos que confíe en el uso que hacemos de sus datos. Si tiene alguna duda o queja en relación con el tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con GoContractor en la dirección o el número de teléfono indicados anteriormente.

Si no está satisfecho con la forma en que hemos utilizado su información o con el tratamiento de sus derechos, también tiene derecho a presentar una queja ante la Comisión de Protección de Datos de Irlanda. Puede encontrar detalles sobre cómo presentar una queja (https://www.dataprotection.ie).

Actualizaciones
GoContractor puede modificar esta Política de Privacidad de vez en cuando. Le notificaremos cualquier cambio sustancial que afecte al uso que hacemos de sus datos personales.

Última actualización: 14 de enero de 2021

Show me more!

Take a look at how GOCONTRACTOR can save you thousands of hours